Как выбрать трубы для теплотрасс?

При прокладке теплосетей актуальной становится проблема минимизации потерь в процессе доставки теплоносителя от котельной или теплового пункта в жилые здания. kasaflex

Теплоизолированные трубы можно прокладывать как над поверхностью земли, так и под ней канальным или бесканальным способом. Первый вариант проще в монтаже, но предъявляет особые требования к качеству материала-утеплителя. Если халатно отнестись к выбору, котельная будет отапливать не спальни и гостиные, а атмосферный воздух. Второй метод позволяет сохранить тепло, но более трудоемок, требует привлечения специальной техники.

При выборе гибких труб для горячего водоснабжения и отопления не менее важно обращать внимание на следующие характеристики:

  • Максимальная температура теплоносителя. Трубы должны выдерживать кратковременное превышение рабочей температуры в пределах 10-20%
  • Максимальное давление. Теплосети в многоквартирных домах подвержены гидроударам, негативно сказывающимся на техническом состоянии полимерных труб. Соответственно, при выборе трубопровода необходим запас в 30-40% от номинального значения давления в системе.
  • Реакция/отсутствие таковой на химические реагенты, добавляемые в теплоноситель. 

truba

Всем вышеописанным условиям удовлетворяют гибкие теплоизолированные трубы Касафлекс. Среди их преимуществ необходимо подчеркнуть:

  • Предназначены для бесканальной прокладки, в системах отопления открытого и закрытого типа.
  • Монтаж труб Касафлекс выполняется достаточно быстро с применением специальных фитингов.
  • В стандартном режиме выдерживают температуру до 160С. Кратковременное повышение до 180С не приводит к деформации и разрушению внутренней структуры.
  • Максимально разрешенное давление — 1,6 МПа. Этого достаточно для создания надежной системы отопления.
  • В основе — гибкая гофрированная труба из нержавеющей стали. Ее можно прокладывать по любой траектории, минимизируя количество стыков и соединений.

Купить трубы Касафлекс по выгодным ценам можно в ТК ФЛЕКС. Сделайте это сейчас, чтобы зима была теплой!