Трубы включены в реестр российских производителей промышленной продукции

Трубная продукция Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО включена в Реестр российских производителей промышленной продукции. Компания ТК Флекс является официальным дилером завода-производителя Полимертепло и гарантирует качество продукции.

В 2021 году группа компаний Полимертепло закончила внесение полимерных изделий собственного производства в «Реестр российских производителей промышленной продукции» (далее - Реестр). Продвижение отечественной продукции являлось главным смыслом формирования этого Реестра, а механизм создания режима благоприятствования для отечественных участников госзакупок обеспечивает существенные преференции российским производителям. Важное условия функционирования Реестра — фактическое и юридическое подтверждение отечественного происхождения товаров.

Новые правила государственных закупок

Новые правила государственных закупок отечественных товаров промышленного назначения были утверждены в мае 2020 года постановлением Правительства РФ за номером 617. Данное постановление требует повысить долю российской продукции при реализации национальных проектов и федеральных программ, финансирование которых ведется из российского бюджета. Для внесения в реестр предприятия проходят оценку экспертов на соответствие целому ряду нормативов — от закупки производственного сырья до хранения готовой продукции.

В текст постановления № 617 от 30 апреля 2020 года также включены коды ОКПД2 и перечень зарубежных товаров, которые государственный заказчик может приобретать, если ему не предоставлены аналогичные товары, произведенные в Российской Федерации или в странах-членах ЕАЭС. Основным критерием для закупки служит выписка из Реестра, без которой российское происхождения товаров не является конкурентным преимуществом.

Стимулирование российского промышленного сектора

Фактическое продвижение Реестра Правительством РФ направлено на выполнение программ импортозамещения и стимулирование отраслей промышленного сектора, развитие которого обеспечивает безусловное преимущество российских товаров и услуг, необходимых для реализации национальных проектов и федеральных программ.

Трубы Полимертепло полностью соответствуют нормативным требованиям

В 2021 году силами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации вся продуктовая цепочка полимерных изделий компании Полимертепло проверялась на соответствие нормативным требованиям Реестра и показала их полное соответствие. На основании проверки, включение продукции в Реестр выполнил Минпромторг РФ. С начала 2022 года проверка полимерных изделий будет выполняться на постоянной основе, так как факт нахождения в Реестре действует в течение одного года.

трубы полимертепло в реестре промышленной продукции

Официальный сайт Реестра: https://gisp.gov.ru/pp719v2/pub/prod/

Основным документом для подтверждения участия в государственных закупках в настоящий момент служит декларация о том, что полимерные трубы и фитинги находятся в Реестре отечественных производителей, а основным источником информации выступает номер записи. Для подтверждения информации на стадии реализации уже заключенного контракта достаточно предоставить заверенную выписку из Реестра.

Включение полимерных труб и фитингов компании Полимертепло в Реестр отечественных производителей снимает последнее препятствие для выполнения закупок трубной продукции нашего производства в любых проектах государственного заказа.