Полимерные трубы большого диаметра

Современные полимерные трубы большого диаметра (ПТБД) с успехом идут на замену изделиям сталелитейной промышленности и представляют собой трубы с наружным диаметром от 500 мм, в производстве которых используется модифицированный пластик различной структуры и жесткости.

Низкий вес и стоимость, а также высокая стойкость к коррозии — три главных фактора популярности пластиковых труб большого диаметра, долговечность которых существенно превосходит предельный срок эксплуатации изделий из стали или чугуна.

полимерные трубы большого диаметра

Сферы применения

Полимерные трубы большого диаметра хорошо подходят для прокладки инженерных сетей различного назначения, в которых долговечность и износостойкость выступают определяющими параметрами эксплуатации. Из множества сфер применения ПТБД отметим несколько главных направлений в промышленности, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве:

  • прокладка бытовой и ливневой канализации различного назначения, а также монтаж дренажных систем отвода излишней влаги;
  • замена стальных и чугунных трубопроводов в бытовых системах водоснабжения и водоотведения;
  • транспортировка жидких и газообразных сред в трубопроводах высокого давления в добывающих отраслях промышленности — нефть, газ и нефтепродукты;
  • монтаж подземных инженерных систем различного назначения и глубины залегания.

В зависимости от жесткости используемых труб, глубина залегания подземных трубопроводов находится в пределах от 2 до 16 метров, что определяет универсальный характер изделий из полимеров.

трубы большого диаметра

Материалы для производства труб большого диаметра

В производстве пластиковых труб большого диаметра используется три основных вида полимеров, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками:

  • трубопроводы из поливинилхлорида не обладают достаточной стойкостью к повышенному давлению и по этой причине сфера их применения ограничена системами водоотведения и канализации. Также ПВХ используется как наружный слой водопроводных труб из композитных материалов;
  • главное достоинство трубопроводов из полипропилена — гладкая внутренняя поверхность, которая практически полностью исключает накапливание отложений на стенках трубы. Высокая прочность и стойкость к воздействию химических соединений расширяют сферы применения этих труб, использование которых допускается даже в системах отопления;
  • наиболее популярным материалом для ПТБД является полиэтилен низкого давления, широкое распространение которого определяют прочность и пластичность данного материала. Увеличить общую стойкость трубы к давлению и температуре позволяет модифицированная разновидность материала — сшитый полиэтилен. В инженерных системах большого диаметра хорошо зарекомендовали себя трубопроводы комбинированного типа, в которых сочетаются гофрированная наружная поверхность и гладкая внутренняя стенка.

Дополнительным вариантами повышения эксплуатационных параметров пластиковых трубопроводов большого диаметра выступают различные формы армирования стенок трубы.

прокладка труб большого диаметра

Ассортимент и кольцевая жесткость

Стандартный ряд диаметров ПТБД лежит в пределах от 500 до 1200 мм, однако на рынке присутствует предложение полимерных трубопроводов диаметром до 3000 мм. Выбор в пользу конкретной трубы определяет основной технический параметр трубопровода — кольцевая жесткость.

Кольцевой класс жесткости показывает способность трубы сопротивляться воздействию статических и динамических усилий грунта и транспортируемой жидкости или газа. Измеряется этот параметр в килоньютонах на квадратный метр (кН/м²), а его общепринятое обозначение пишется латинскими буквами SN. Цифра после SN обозначает кольцевую жесткость в кН/м², с кратностью числу 2 в геометрической прогрессии — SN 2, SN 4, SN 8, SN 16 и т.д.

Физическая величина кольцевой жесткости более оправдана, чем общепринятый показатель SDR, который указывает на соотношение внешнего диаметра трубопровода к толщине его стенки. Для гофрированных изделий показатель SDR теряет физический смысл и не показывает эффективную прочность материала к воздействию внешних и внутренних нагрузок.

Особенности выбора полимерных труб

Одним из основных параметров выбора параметров выбора ПТБД для подземных трубопроводов является класс кольцевой жесткости, который помогает определить максимальную глубину залегания инженерных коммуникаций, в зависимости от свойств и особенностей конкретного грунта. Для определения глубины залегания ПТБД существуют специальные таблицы, которые учитывают параметры грунта и место прокладки трубопровода.

Также при выборе полимерных изделий необходимо учитывать максимальные параметры температуры и давления перемещаемых жидкостей или газов, которые прямо влияют на долговечность и надежность трубопроводов. Предельные показатели температуры и давления для конкретного вида труб указываются в технических характеристиках изделий.

большие трубы

Достоинства и недостатки крупногабаритных пластиковых труб

Полимерные трубопроводы большого диаметра имеют целый ряд ощутимых преимуществ, основными из которых выступают следующие факторы:

  • обладают высокой стойкостью к коррозии, которая является основным врагом коммуникаций из углеродистой стали;
  • важным преимуществом ПТБД выступает низкая теплопроводность стенок трубопроводов, которая уменьшает теплопотери в инженерных коммуникациях с переносом тепла;
  • гладкая внутренняя поверхность исключает появление солевых отложений и налетов, которые уменьшают пропускную способность и способствуют появлению колоний вредных микроорганизмов;
  • небольшой вес полимерных изделий существенно снижает транспортные расходы на их доставку к месту монтажа;
  • долговечность большинства современным полимерных трубопроводов превышает 50 лет, что значительно повышает экономическую эффективность реализуемых проектов.

Из основных недостатков ПТБД необходимо отметить недостаточную стойкость к воздействию высоких температур и давлений, что служит основным ограничением использования пластика во всех видах инженерных коммуникаций.

Также необходимо помнить, что некоторые виды полимерных трубопроводов большого диаметра недостаточно устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей. Такая особенность ограничивает их использование в наземных конструкциях.