Соединение труб при монтаже теплотрассы

Лучший выбор среди труб для монтажа тепловой магистрали

Прокладка магистральной, тепловой сети подразумевает использование специального типа труб.

Среди основных требований к ним следует выделить:

  • резистентность к механическим и вибрационным нагрузкам;
  • способность выдерживать большое внутреннее давление;
  • хорошие теплоизоляционные свойства.

Но, пожалуй, не менее важно, чтобы у такого типа изделий не было проблем с монтажом. А значит покупатель должен интересоваться о способах соединения труб между собой.

Типы соединений

На примере ИЗОПРОФЛЕКС рассмотрим как можно эффективно и качественно производим стыковку отрезков между собой. А если быть точнее, то уточним способы перехода с труб нашего производства на аналоги из стали. Это актуальная проблема, с которой предстоит сталкиваться специалистам при ремонте или модернизации локальных участков теплотрасс. И так, вот о чём идёт речь:

  • Так называемые пресс-фитинги. Они позволяют создать максимально надёжное соединение (хоть и неразъёмное). Формируется оно за счёт обжатия уплотнительного кольца металлической гильзой по всему диаметру;
  • Обжимной фитинг. Его особенностью является наличие на конце отдельного вывода под сварку;
  • Фитинг с полимерной втулкой. Более современное и практичное решение в виде комплектного фасонного элемента из термостойкого полимера.

фитинг для труб изопрофлекс

Что важно заметить – имеется возможность использовать тот или иной тип соединения. Выбор будет зависеть от технологических условий и требований внутренних санитарно-технических систем обслуживаемого объекта.

Преимущества ИЗОПРОФЛЕКСА

Для начала перечислим основные преимущества монтажа реализуемых нами труб для теплотрасс. Среди них:

  • быстрая скорость установки;
  • гибкость, позволяющая нивелировать неровности поверхности. Кроме этого ИЗОПРОФЛЕКС может легко огибать встречающиеся препятствия без механического воздействия на изделие.

А вот, например, те же стальные аналоги такими способностями похвастаться уже не могут. При их соединение нужно соблюсти много условий, чтобы исключить коррозийные процессы и разгерметизацию, приводящими к нежелательной аварийной ситуации в системе.

Выбирайте только надёжные и качественные трубы ИЗОПРОФЛЕКС!