Современные требования к трубам при прокладке теплотрассы

Прокладка теплотрассы для дома или производственного объекта требует профессионального и ответственного подхода. И прежде всего это касается выбора труб, с помощью которых и формируется инженерная сеть.

К ним предъявляются особые технологические требования, такие как:

  • устойчивость к воздействию механических и вибрационных нагрузок;
  • наличие внешнего теплоизоляционного контура. Именно он сохраняет температуру внутреннего носителя поставляемого к потребителю.

При этом сам утеплитель должен обладать выраженными гидрофобными свойствами, что как можно лучше противостоять влаге. Это обуславливает его высокий коэффициент полезного действия. Не стоит забывать и о необходимости присутствия у изделия хорошей гибкости. Благодаря этому также становится возможной прокладка трубопровода по любому, даже самому сложному маршруту.

прокладка_труб

Современный выбор

И всем этим требованиям, в полной мере, удовлетворяет современные теплоизолированные трубы. Конструктивно они представляют собой высокотехнологичную, многослойную конструкцию, внутренний слой которой – это PEX, сшитый полиэтилен. Дополнительно он проходит армирование волоконной, высокомодульной нитью. Помимо этого применяется вспененный полиуретан для создания дополнительного, теплоизоляционного слоя. Такой тип труб широко востребован при прокладке водопроводной магистрали с минимальными трудовыми и денежными затратами.

Что предлагаем мы?

В качестве примера можно привести и реализуемые нашей компанией гибкие, теплоизолированные трубы. Изготавливаются они в соответствии со строгим техническими и санитарными регламентами – по сути являясь высококачественным аналогом продукции европейских производителей. Так, особого внимания заслуживают:

  • "ИЗОПРОФЛЕКС" в нескольких модификационных вариантах ("КВАДРИГА", "АРКТИК", "ТАНДЕМ" и ещё ряд других). Применяются при необходимости провести участок трубопровода с горячей или холодной водой к дому. Они достаточно прочны и имеют длительный, эксплуатационный ресурс. Не находит себе альтернатив при проведении работ на неровной, холмистой поверхности;
  • теплоизолированные трубы "КАСАФЛЕКС", каталог с которыми можно найти на нашем сайте. Их особенность заключается в том, что вместо полимерного материала для трубы берётся гофрированная труба из хромированной стали. Это позволяет противостоять воздействию температуры до 160 С. К тому же, "КАСАФЛЕКС" трубы, цена которых считается приемлемой в условиях сложившихся рыночных реалий – это очевидная выгода для наших клиентов.

Выбор за вами!