Экологичность труб и охрана окружающей среды

Задача охраны окружающей среды является одним из важных факторов проектирования и производства предварительно изолированных труб Изопрофлекс и Касафлекс, а основанием для проектирования служат положения об охране окружающей среды СНиП 11-01-95.

Также основой для проектирования труб в части охраны окружающей среды выступали нормативные документы Министерства природных ресурсов и строительные нормы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Правила хранения Касафлекс и Изопрофлекс

Экологическая чистота трубной продукции Изопрофлекс и Касафлекс полностью реализуется при соблюдении нескольких основных правил хранения трубной продукции:

  • трубы необходимо хранить на ровных площадках без твердых и острых выступов;
  • в местах хранения труб не должно быть скоплений воды;
  • концы трубной продукции должны быть закрыты заглушками;
  • при длительном хранении следует избегать продолжительного воздействия на поверхность труб прямых солнечных лучей;
  • при хранении внутри помещений с индивидуальным или централизованным отоплением трубы необходимо размещать не ближе 1 метра от отопительных приборов.

экологичность труб изопрофлекс касафлекс

Нормативы хранения исключают выделение в окружающую среду токсичных и вредных веществ и не оказывают отрицательного воздействия на организм человека.

Нормы охраны окружающей среды

При монтаже Изопрофлекс и Касафлекс возникает небольшое количество отходов пенополиуретана и полиэтилена. Данный вид отходов необходимо собирать и утилизировать в специальных местах, расположение которых согласуется с органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Читать так же: Сравнение характеристик труб Изопрофлекс и Касафлекс