Гибкие трубы для отопления

Развитие науки и техники позволяет выпускать и применять абсолютно новые комплектующие для систем, обеспечивающих объекты теплом. Среди них гибкие трубы для отопления – части трубопроводов, имеющие небольшой вес, привлекательный внешний вид, трубы просты в монтаже и долговечны. Изделия за последнее время значительно потеснили громоздкие, требующие применения сварочного аппарата и других инструментов, стальные трубы.

гибкие трубы для отопления

Касафлекс, Изопрофлекс – инновационные решения в отоплении

Касафлекс – модели, используемые для прокладки магистралей бесканальным методом в открытых и закрытых отопительных комплексах. Применяются при температуре 160 градусов, которая кратковременно может достигать 180 градусов, показатели давления ограничены 1,6 МПа. Конструктивно труба представляет собой гофрированный кожух, внутри которого возможна прокладка сигнального кабеля для осуществления контроля за теплоносителем и бесперебойной работой всего комплекса. В конструкции предусмотрена теплоизоляция.

Изопрофлекс - также является многослойной конструкцией, заключенной в гофрированную оболочку. Изопрофлекс прокладывается бесканальным способом, и активно используется для систем, приносящих в дома тепло. Внутренний слой выполнен из сшитого полиэтилена, а внешний – из вспененного полиуретана. Высокая степень гибкости труб позволяет применять для прокладки магистрали практически любые маршруты. Выдерживают температуру до 100 градусов, давление до 1 Мпа. Для соединения элементов требуются фитинги разного образца.

Надежные характеристики трубопроводных систем отопления

 Кроме прочности и простоты в установке, гибкие трубы для отопления отмечены другими плюсами:

  • за счет конструктивных особенностей возможна прокладка магистрали в любых условиях без необходимости применения специального оборудования;
  • на их поверхности не образуются ржавчина и налет, что продлевает срок службы системы;
  • имеют практически неограниченный срок службы, не боятся холодов и перепадов температур;
  • цена изделий конкурентоспособная, а основные рабочие качества позволяют говорить о высокой степени их надежности.

Трубы для отопления

Марки Касафлекс и Изопрофлекс считаются надежными элементами в установке систем отопления благодаря своим инновационным характеристикам.