Гибкие трубы для водоснабжения

Возможности современного производства позволяют изготавливать инновационные гибкие трубы для водоснабжения, канализационных систем, холодильных станций и бассейнов. Изделия многофункциональны, монтируются без дополнительных затрат времени и инструментов. За последнее десятилетие отмечена тенденция перехода от громоздких металлических труб к пластиковым. Основными представителями оборудования на рынке водоснабжения являются модели Изопрофлекс и Касафлекс.

Трубы для водоснабжения Касафлекс и Изопрофлекс

Касафлекс – напорная труба спиралеобразной формы, выполненная из металла, обладающего антикоррозионными свойствами. Рабочая температура теплоносителя – 160 градусов, но она может кратковременно увеличиваться до 180 градусов, трубы выдерживают перепады температур. Для теплоизоляции применен полиуретан, внутри проходит сигнальный кабель, который оповещает пользователей о состоянии теплоносителя и в целом магистрали. Касафлекс – легкие отрезки, монтаж которых возможен до 8 раз быстрее, чем в случае использования стальных тяжелых труб.

Изопрофлекс - многослойная облегченная конструкция, состоящая из трубы «Джи-Пекс-АМТ», внутренняя поверхность которой выполнена из сшитого полиэтилена. В конструкции предусмотрена армированная нить высокой прочности, сделанная из арамидного материала. Трубопроводы имеют в составе слой теплоизоляции из вспененного полиуретана, смонтированные  отрезки помещаются в защитную гофрированную оболочку. Модели Изопрофлекс обеспечены сертификатом качества в области гигиены, поэтому без опасений применяются для подачи питьевой воды.

трубы для водоснабжения

Инновационные трубопроводы для подачи воды

Кроме многофункциональности и простоты в монтаже, гибкие трубы для водоснабжения имеют другие преимущества:

  • трубы поставляются в виде отрезков разной длины, что дает возможность сэкономить на поставке крепежных деталей;
  • возможность бесканальной прокладки: прокладывать трубопровод можно без вскрытия старых конструкций;
  • отсутствует необходимость в дополнительных компенсаторах – отводах, опорах и подобных элементах;
  • изделия не покрываются ржавчиной, что делает их срок службы практически неограниченным.

Применение трубопроводных систем нового типа позволяет создавать надежную, безопасную сеть снабжения объектов водой.