Применение современной технологии при прокладке тепловых сетей

Прокладка инженерных коммуникаций — это сложный и дорогостоящий комплекс мероприятий. Помимо строго соблюдения технологии работ и контроля за соблюдением технических нормативов, заказчик работ должен быть уверен в качестве и надёжности сданной в эксплуатацию тепловой сети. А именно о ней пойдёт речь — точнее, об изделиях, которые используются при строительстве магистрали.

На сегодняшний день приоритет поставлен на использовании специальных полимерных теплоизолированных труб для теплотрасс взамен устаревших стальных модификаций.

truba

Конструктивной особенностью такой модели является применение особого материала – полиэтилена PEX, который сшивается в поперечном направлении в заводских условиях. Наличие дополнительной защитной оболочки у таких изделий обеспечивает отличную гибкость и устойчивость к механическому повреждению. Объясняется это присутствием отлитых гофрированных рёбер жёсткости.

Эксплуатационные достоинства

Помимо вышеуказанных эксплуатационных характеристик такие трубы для теплотрассы обладают и ещё рядом объективных преимуществ.

Вот основные из их числа:

  • отсутствие коррозийных процессов;
  • длительный срок службы, позволяющий минимизировать затраты на ремонт и замену изношенных участков;
  • устойчивость к механическим и вибрационным нагрузкам;
  • минимальный коэффициент проводимости тепла;
  • нечувствительность к контакту с кислыми и щелочными средами;
  • отсутствие необходимости в сложном и дорогостоящем обслуживании гибкой теплотрассы;
  • простой и относительно быстрый монтаж.

Исключительная надёжность и универсальность теплоизолированных труб

Такие трубы с успехом используются при устройстве систем горячего теплоснабжения, где температура внутреннего носителя составляет 95 градусов по С, а рабочее давление доходит до 1,0 МПа. Также эти теплоизолированные трубы могут применятся и для холодного водоснабжения или водоотведения на любом типе объектов.

За последние 10-15 лет процент присутствия такого типа труб в системах теплоснабжения в некоторых регионах приблизился к отметке 90%! А это является дополнительным свидетельствованием в пользу надёжности и рентабельности такого типа изделий.