Термостойкая полимерная труба

Ограниченная стойкость полимерных труб к высокой температуре теплоносителя выступала существенным сдерживающим фактором для широко распространения этого вида трубопроводов в сетях центрального теплоснабжения. Разработка и внедрение в производство новейших технологических решений определили появление на рынке двух видов термостойких труб, параметры которых снимают ограничение на их применение в системах с высокой температурой теплоносителя.

Комбинированное решение Касафлекс

Термостойкий теплоизолированный трубопровод Касафлекс представляет собой трубу из гофрированной нержавеющей стали, помещенный в оболочку из пенополиуретана. Наружное покрытие из пластика защищает конструкцию от механических воздействий, а встроенный сигнальный кабель позволяет производить дистанционный контроль исправности трубопровода. Верхняя граница температуры теплоносителя для Касафлекс составляет величину 155°С, что снимает ограничения на ее применение во внутриквартальных тепловых сетях.

термостойкая труба Касафлекс
Термостойкая труба Касафлекс

Термостойкие полимерные трубы Изопрофлекс 115А

Теплоизолированные трубы Изопрофлекс 115А были разработаны для вторичных тепловых сетей с максимальной температурой теплоносителя до 115°С. Внутренняя труба Изопрофлекс 115А представляет собой армированную композицию высокотемпературных полимеров, что является гарантом устойчивости трубопроводов к воздействию высоких температур. Полностью полимерная конструкция Изопрофлекс 115А обеспечила снижение цены трубопроводов данного типа, а поставка в бухтах уменьшает стоимость монтажа.

термостойкая труба Изопрофлекс 115А
Термостойкая труба Изопрофлекс 115А

Заключение

Представленное семейство трубопроводов Касафлекс и Изопрофлекс 115А работает при всех существующих температурных графиках тепловых сетей, что позволяет полностью отказаться от металлических трубопроводов с ограниченной стойкостью к коррозии.