Незамерзающие водопроводы

Развитие коммунальных технологий дает возможность жителям мегаполисов перебраться за город и проживать там в комфортных условиях. К их услугам новые системы водоснабжения и канализации, которые бесперебойно функционируют в суровых условиях российской зимы.

Дачникам предоставляется две возможности обустройства незамерзающего водопровода: проложить трубы под слоем промерзания или обустроить инновационный водопровод из полипропиленовых труб.

незамерзающий водопровод

Первый вариант довольно сложный и не гарантирует стопроцентной работоспособности системы, так как морозы могут быть очень сильными. Второй вариант считается современным и технологичным, трубы, сделанные из пластика нового поколения, можно проложить на небольшой глубине. Они подогреваются при помощи кабеля и не замерзают.

Изопрофлекс Арктик – трубы для зимнего водопровода на дачу

Полипропиленовые трубы марки Изопрофлекс с пометкой Арктик разработаны специально для сложных погодных условий. Они служат материалом для прокладки магистралей холодного водоснабжения.

Конструктивно серия Арктик представляет собой изделия, защищенные гофрированным кожухом и изолированные пенополиуретаном. Труба оборудована специальным каналом с тросом, конструкция служит для прокладки внутри подогревающего систему кабеля. Кабель подбирают индивидуально: в зависимости от условий прокладки, длины трубопровода и других параметров комплекса снабжения водой.

Плюсы пластиковых труб для холодной воды

За время применения продукция получила много положительных отзывов от владельцев загородных участков:

  • трубы легкие, простые в установке, для их крепления требуется комплект фитингов, подходящий для любого водопровода из труб ПНД;
  • продукция поставляется длинномерными отрезками, мастера нарезают из труб отрезки нужных размеров, что снижает количество соединений в трубопроводе;
  • изделия гибкие, поэтому появляется возможность обойти любое препятствие, которое может встретиться на пути прокладки;
  • магистраль можно провести выше слоя промерзания, что ускоряет и удешевляет работы по ее прокладке на даче.
  • для проведения монтажных работ не требуется обустраивать систему контроля, не нужны также дополнительные опоры и дренаж.

По всем показателям Изопрофлекс Арктик служат лучшими расходными материалами для проведения работ по водоснабжению на загородных участках.

Компания «ТК Флекс» предлагает заказчикам инновационные решения в сфере загородных коммуникаций. Приглашаем в интернет-магазин для знакомства с продукцией нового образца, помогаем выбрать комплектующие. Доставим трубы в удобное время, проведем монтаж системы водоснабжения на вашем участке.