Теплоизолированные трубы для теплотрасс

Новые технологии позволяют заменять старые трубы, в которых в качестве утеплителя применялась минеральная вата, на инновационные конструкции – утепленные трубы для теплотрассы от швейцарского бренда Brugg Rohrsysteme. Выпускаются модели «Изопрофлекс» и «Касафлекс», немного отличающиеся конструктивно и по назначению.

Существенным плюсом гибких теплоизолированных труб для теплотрасс является адаптированность к суровым погодным условиям, сопровождаемым низкими температурами. Изделия обладают конструктивной особенностью: они сделаны из пластика нового поколения, которому не страшны химические воздействия и физические повреждения.

Модели «Изопрофлекс» и «Касафлекс» используются для подачи горячей воды и отопления в квартиры и офисы.

Гибкие полимерные изолированные трубы Изопрофлекс

Конструкция трубы диаметром от 50 до 160 мм предполагает применение многослойных полимеризированных материалов, устойчивых к высоким температурам, дополнительно армированных углеродным волокном. Трубопроводы выдерживают температуру до 135 градусов, давление: 1 Мпа. Активно применяются в городских центральных комплексах отопления и водоснабжения.

Это изделия, с помощью которых осуществляется подача горячей воды – монтируются теплотрассы для отопления зданий и других объектов. Прокладка трубопроводных систем осуществляется под землей бесканальным методом. Полимерная труба «Изопрофлекс»: универсальное изделие, применяется в канализационных системах, для подачи питьевой воды, в компрессорных установках, а также бассейнах разных конфигураций. Конструкции, использующиеся в системах теплоснабжения, покрыты специальным кислородозащитным слоем.

Трубы в утеплителе для теплотрассы Касафлекс

Теплоизолированная труба, применяемая для теплотрассы «Касафлекс», представляет собой спирально-гофрированное изделие, сделанное из никелевой стали и хрома. Прокладывается бесканальным способом под землей, создавая первичный контур для систем теплоснабжения, рассчитанных на высокие температуры теплоносителя. Способна выдерживать температуру 160 градусов, допускаются повышения до 180 градусов на короткий период времени.

Трубы в теплоизоляции для теплотрасс «Касафлекс» оснащаются гибким кабелем, который помогает оперативно дистанционно контролировать работу системы. Теплоизоляция выполнена из полужесткого пенополиуретана, защитный слой сделан из полиэтилена, на поверхность нанесены полосы серого цвета для упрощения процессов монтажа и диагностики неполадок.

теплоизолированные гибкие трубы

Надежная продукция от европейского производителя

За время своего использования гибкие полимерные теплоизолированные трубы показали массу преимуществ:

  • уменьшение потерь тепла в 10 раз, по сравнению с устаревшими трубопроводами;
  • простота монтажа за счет гибкости изделий, возможность объединения с другими трубопроводными системами;
  • отсутствие образования коррозии в процессе прохождения воды;
  • срок эксплуатации до 30 лет;
  • возможность мониторинга инновационной трубы для теплотрассы в утеплителе без раскапывания траншеи;
  • снижение затрат на ремонт и профилактические работы;

В связи с модернизацией производства цены на трубы для современной теплотрассы постепенно снижаются, а качество остается на высоком уровне.